马克思主义学院开展“参观纪念馆 讲活思政课”活动

日期:2019-11-08   |  来源:马克思主义学院   |  浏览:112

为了践行习近平总书记关于讲好思政课的精神,落实“立德树人”的根本任务,实践《中国近现代史纲要》课教学改革,丰富课堂教学内容和环节。11月2日上午,在马克思主义学院中国近现代史纲要教研室的组织和策划下,由孙艳波老师带领广播电视二班及数学与应用数学二班的同学,来到位于兰州市白塔山的甘工委纪念馆,进行参观学习。

中国共产党甘肃省工作委员会(简称甘工委),是20世纪三四十年代,党在甘肃建立的地方领导机构,主要负责甘肃国统区及毗邻地区党的工作。甘工委纪念馆共有两个展馆,分别是光耀陇原和同舟共济。两个展馆以图片、文字、实物为载体,重点展示了解放前中国共产党在甘肃带领全省各族人民,为争取国家独立和民族解放所进行的革命斗争历史,再现了解放前中国共产党在甘肃国统区的主要组织及其战斗历程和光辉业绩。

在参观学习的过程中,师生代表们在入党誓词前合影留念,感受党旗的庄严,也激励学生努力成为一名优秀的共产党员。通过倾听革命先辈们的光荣事迹,激发学生的爱国热情和奋斗精神。

通过这次活动,师生都深受启发。不仅丰富了中国近现代史纲要课的教学内容,也增加了学生们的学习兴趣。坚持“立德树人”的教学理念,使当代青年学生能够切实感受爱国志士们怀揣革命理想和信念,不怕牺牲、艰苦奋斗、为国为民、矢志不渝的爱国主义精神。

 (撰稿人:孙艳波  费翔   摄影:孙艳波)

近期热点

最近更新