迎朝阳东升 敬国旗飘扬——文学院举行升国旗仪式

日期:2019-10-09   |  来源:文学院   |  浏览:56

10月8日早晨7点,文学院在安亭广场隆重举行升国旗仪式。文学院党总支书记郑建勤、副书记张彦荣、学工办主任张春霓及辅导员奂菲、白美丽、昂增多杰等老师与文学院2019级全体新生参加此次仪式。

嘹亮歌声响彻清晨,飘扬国旗尽展风采。升旗仪式开始,首先由国旗护卫队护送国旗至升旗台。当国歌奏响,在场全体师生高唱国歌,面向国旗行注目礼,全体人员庄重肃立,目视国旗在朝阳的照耀下冉冉升起。

升旗仪式结束,文学院党总支书记郑建勤针对此次升旗仪式作了深刻的讲话,并对2019级新生们提出殷切希望与要求。郑建勤书记强调:人类历史长河的弹指一瞬是祖国70华载的美丽见证。国家是千万小家的大家,是亿万万人民的温馨港湾,作为当代青年大学生要不忘初心,牢记使命,以严格标准要求自己,用实际行动诠释爱国情怀。其次,书记在讲话中明确指出,祖国之兴从青年一代的奋斗中来。他要求同学们严于律己,从小处做起,积极配合学校老师的工作,推进学校本科评估工作有序开展。在场师生深刻体会到祖国的70年峥嵘岁月之不易,并表示将继续发扬爱国主义精神,以积极向上的良好精神风貌迎接学校的本科评估工作。

70年峥嵘岁月,70年沧桑巨变。时光日新流淌向前,70华载不忘初心。通过本次升旗仪式,进一步加强了爱国主义主题教育,弘扬不怕苦,不怕累的优秀精神品质,激励当代青年学生以崭新的面貌做一名合格的大学生,以青春之我创造青春之国家。

(撰稿:王明洁  摄影:徐煜欣)

 

近期热点

最近更新